Гидроизоляция паркингов полимочевиной

Современное состояние транспортной инфраструктуры заставляет серьезно задумываться о расширении количества парковочных мест. Большинство городов Российской Федерации обеспечены таковыми всего лишь на 25-40 %. Поэтому, на сегодня, вопрос о расширении сети парковок очень актуален.

 

Чтобы решить эту проблему, разработчики предлагают несколько видов специальных проектов. Парковки могут быть:

  • плоскостные наземного расположения;
  • железобетонные в несколько уровней;
  • многоуровневые из металла поверхностной установки;
  • наземные плоскостные;
  • подземные конструкции плоскостного и многоуровневого образца;
  • раздельные и совмещенные комплексы.

 

Капитальное строительство большинства видов сооружений подобного типа требует серьезного подхода к самым различным сторонам их возведения. Одним из важнейших вопросов обеспечения надежности построек является их защита от проникновения влаги, то есть гидроизоляция.

Предложение от компании «Утепление Проф»

Компания «Утепление Проф» предлагает выполнение различных видов гидроизоляции:

  • по бетону и кирпичу;
  • заделка швов и трещин;
  • жидкой резиной;
  • полимочевиной.

Учитывая огромное количество неблагоприятных факторов окружающей среды, которые грозят разрушением  возводимым конструкциям, необходим серьезный и рациональный подход к выполнению защитных работ и материалов.

Для различных видов паркингов наша фирма предлагает выполнение гидроизоляции полимочевиной. Для того чтобы иметь представление о преимуществах этого материала, необходимо подробнее остановиться на его характеристике.

Что такое полимочевина

Другое название материала – поликарбамид или полиурия. Он представляет собой сплошное, бесшовное покрытие в виде тостой пленки. Ее изготавливают путем системы высокореактивного напыления из двух компонентов на основообразующую поверхность. Своим строением материал чем-то схож с полиуританом. Но он имеет абсолютно уникальные свойства эксплуатации. Полиурия состоит из следующих веществ: смола и, такое органическое соединение, как изоцианат (полиэфирамины, которые обладают скоростной реакцией взаимодействия даже поверхностями низких температур).

 

Такой состав делает полимочевину:

  • очень прочной;
  • эластичной;
  • ее разрывное сопротивление равно 38,5Мпа;
  • износостойкой (этот показатель выше, чем у напольной керамики);
  • безопасной;
  • экологичной;
  • средне устойчивой к воздействиям различных химических веществ и влиянию УФ-излучения;
  • пожаробезопасной (почти не горит и способна самозатухать);
  • ремонтопригодна;
  • долговечна.

Спектр расцветок дает возможность использовать поликарбамид для декорирования.

 

Материал не содержит растворителей.

Защищает не только от влаги, но и от коррозии.

Скорость его отвердевания составляет около 20 секунд, то есть использовать его можно при любых условиях.

Влажность окружения не важна, а t допускается любая до -28 °С.

Состояние площади, на которую наносится слой, не влияет на качество пленки, только лишь на степень их адгезии. В любом случае, через час, поверхность готова к эксплуатации.

Бесшовный слой одинаково ровно и без потеков ложиться как на горизонтальную, так и на вертикальную поверхность.

Толщина такой пленки может регулироваться от 0, 4мм.

ВАЖНО: Напыление сцепливается практически с любыми материалами, кроме фторопласта и тефлона.

Преимущества полимочевины в сравнении с другими изолянтами

Почему гидроизоляция паркингов полимочевиной является более приоритетной, чем стандартные виды?

 

Уже на этапе монтажа она имеет ряд преимуществ перед другими полимерными, полиэфирными, каучуковыми и т.д. покрытиями. Все они застывают только при плюсовой температуре. Тогда как полиурия может наноситься при минусовой (например, на сталь можно напылять при t –200С). Продолжительность отвердевания у других составов также значительно больше по времени, иногда требуется даже более суток.

 

Если сравнить с полиуретаном, то стоит отметить, что он чувствителен к влажности матрицы на которую наноситься. Основа должна быть сухой, а температура — выше точки росы более чем на +30С. Влажность воздуха при работе — меньше чем 80%. Компоненты, входящие в состав полиуритана, необходимо беречь от атмосферной влаги. Если не соблюдать все эти условия, то покрытие испортиться (появятся микропоры, трещины, пузырьки и пр.)

 

В отличии от приведенного примера, полимочевина отвердевает так быстро, что побочные реакции изоцианта (одного из составляющих) просто исключены. Углекислый газ не успевает появляться, то есть покрытие не портиться. Такая минимальная чувствительность к влаге дает возможность использовать ее там, где другие образцы безсильны. Например, выполнять  гидроизоляцию паркингов полимочевиной.

 

Если сравнивать ее с другим, довольно распространенным, гидроизолянтом – бикростом (битум+наполнители), то следует отметить, что срок службы последнего – всего 10 лет. А полимочевина прослужит значительно дольше – 50 и более. Для выполнения работ по покрытию бикростом нужен открытый огонь, а для укладки нашего поликарбамида этого не требуется. Необходимо только специальное оборудование. За рабочую смену можно уложить 300м2 битума с добавками, а полимочевины — до 1000 м2. Кроме этого бикрост довольно пожароопасный. Его эксплуатационная температура -30 °С — +40 °С. Тогда как у поликарбамида -60 °С — +150 °С. Устойчивость к агрессивным веществам у битумной смеси в разы ниже, чем у нашего материала. Наличие швов при укладке бикроста требует еще одного верхнего слоя для перехода в категорию эксплуатируемых. А полимочивина на крыше дает необходимую эксплуатационную характеристику сразу.

Где еще используется полимочевина?

Область ее применения очень широкая. Высокая степень гидроизолирующих свойств позволяет применять ее при строительстве различных конструкций:

  • фундаментов;
  • подвалов;
  • кровли;
  • цокольных этажей;
  • бункеров и т.д.

Как гидроизолянт такое покрытие незаменимо при сооружении рукотворных водоемов, коллекторов и пр.

Также защита от влажности и коррозии выполняется этим материалом при возведении причала или пристани, различных тоннелей, путепроводов, земляных котлованов, канализационных отстойников и т.д. Даже наносится на стенки емкостей для горючих смесей.

Дорожное строительство, вагоностроение, обработка оборудования горнодобытчиков и многое другое не обходятся без использования нашей продукции.

Так что гидроизоляция паркингов полимочевиной – это только малая часть применения этого супер-материала.

Некоторые нюансы полиурии

Но нельзя превышать возможности  и идеализировать этот материал. И у него имеются некоторые недостатки.

 

Первое – это слабая сопротивляемость к ультрафиолетовым лучам. Но следует уточнить, что полимочевина разделяется на два типа. Дорогая алифатическая – очень слабо реагирует на воздействие уф-излучения. Покрытие, выполненное таким материалом, практически не меняет свой цвет. Если необходимо учитывать дизайнерские цели, при обработке объекта, то применяют именно такой вид покрытия.

Но, имеется и более дешовый образец — ароматическая полимочевина. Она меняет свой оттенок в ходе эксплуатации.  Другие характеристики остаются неизменными. Поэтому ее используют там, где дизайн не важен.

 

Второе — средняя устойчивость к химическим соединениям. Ряд растворителей (ацетон, бензол, толуол и т.п.) способствуют разрушению пленочного покрытия из этого материала. Минеральные кислоты высокой концентрации, высокоагрессивные химикаты также негативно действуют на полимочевину. Но полимер прекрасно переносит воздействие солевых растворов, нефтепродуктов, разбавленых щелочных и кислотосодержащих веществ, сточные воды. И это предопределяет назначение такого покрытия.

 

Третье – цена сырья. Компоненты полимочевины  — это два различных вещества, которые выпускаются за пределами РФ и поставляются в разных упаковках. Каждый из них включает в свой состав 10-20 ингридиентов. Их итоговая стоимость довольно высокая.

 

Четвертое – дороговизна оборудования для выполнения работ. Качество покрытия зависит не только от компонентов, но и от аппарата из которого  вещества распыляются. Производительность двух-компонентного дозатора зависит от:

  • модели;
  • давление и мощность нагревательных элементов;
  • комплектации агрегата;
  • продуктивности компрессора;
  • марка распылителя.

Цена такого комплекта вместе с запчастями  примерно 30-40 тыс долларов.

Заказывайте покрытие из полимочевины

Гидроизоляция паркингов полимочевиной — это профильные работы компании «Утепление Проф».

Мы гарантируем высокое качество выполнения работ, соблюдение сроков, разумное  ценообразование. В нашем распоряжении новейшее фирменное оборудование. Персонал имеет высокий уровень подготовки. Мы не просто используем оснащение, а также несем ответственность за безупречное состояние техники.

Сотрудничество с нами – прекрасный выбор партнера и исполнителя.

Остались вопросы? Просто укажите свой номер.

Мы Вам перезвоним в ближайшее время